Warek III Resmi Melantik BEM Terpilih

Demokrasi kampus telah suskses dilaksanakan, KPURM sebagai pelaksana telah maksimal melaksanakan tugasnya, seluruh tahapan telah secara sempurna terselesaikan. Dari seluruh rangkaian kegiatan tersebut telah membawa kemenangan satu pasangan calon yang secara demokratis merupakan pilihan mahasiswa yang walaupun persaingan dengan paslon-paslon lain begitu ketat dan kompetitif. Adalah pasangan calon nomor urut 3 yaitu Sahrul (mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis) dan Alfian (Mahasiswa Fakultas Pertanian dan Perikanan) Universitas Samawa (UNSA). Mereka berhasil mengalahkan lawan-lawannya dengan perolehan suara 469. Sementara paslon nomor urut 1 atas nama Yayan Gusfaranda (FEB) dan Candra Okta Rasiadrdy (FPP) memperoleh suara 347, Paslon nomor urut 2 atas nama Rudiansyah (FKIP) dan Muhammad Ridzwan (FPP) memperoleh suara 221. Dengan kemenangan ini, paslon urut 3 secara resmi akan menjabat sebagai ketua BEM (Presdien Mahasiswa) periode 2017/2018. Hal tersebut secara resmi dilantik oleh Wakil Rektor III bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama yaitu Dr. Budi Prasetyo, MAP. Kegiatan pelantikan tersebut merupakan rangkaian terakhir dari proses demokrasi kampus di UNSA.
Pelantikan tersebut dilaksanakan pada hari Jum’at, 20 Januari 2017 di Auditorium UNSA. Secara resmi juga dihadiri oleh para pimpinan yang ada di lingkup UNSA diantaranya, para Warek, Ketua LPPM, LPMU, Para Dekan, wakil dekan, Kaprodi, para dosen, serta para mahasiswa. Dr. Budi Prasetyo, MAP memberikan wejangan-wejangan kepada BEM terpilih agar dapat menjadi refresentasi bagi para mahasiswa sebab merekalah yang secara mayoritas dipilih oleh yang mempunyai hak pilih (Mahasiswa), agar dapat menjalankan tugasnya dengan optimal dan tentunya secara rasional dan obyektif sesuai dengan visi misi yang telah dikampanyekan. Jangan hanya jadi BEM yang melekat jabatan di dirinya namun tidak memberikan kontribusi bagi mahasiswa lainnya terutama bagi almamater, tuttup warek III.