UNSA Termasuk 5 PTS di Indonesia Penerima Beasiswa BI

Dari lima perguruan tinggi swasta di Indonesia, Universitas Samawa (UNSA) merupakan salah satu penerima beasiswa Bank Indonesia (BI) tahun 2018. hal tersebut disampaikan oleh Achris Sarwani selaku kepala BI Provinsi NTB dalam acara sosialisasi beasiswa BI di Auditorium UNSA pada hari Senin, 12 November 2018. menurutnya, UNSA dan empat PTS lainnya akan menerima beasiswa BI tahun ini. Peran mahasiswa secara nasional selama ini cukup besar dan telah memberikan kontribusi yang positif masyarakat, ujarnya. Kemudian dalam mendukung perkembangan kapasitas intelektual mahasiswa dalam berbagai bidang, BI memberikan beasiswa terhadap 99 Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan lima PTS di Indonesia yang menjadi pilot project penerima beasiswa BI. Total mahasiswa penerima beasiswa BI baik PTN maupun PTS pada tahun 2018 adalah 4.920 mahasiswa.

Sementara itu, Dr. Syafruddin, MM selaku Rektor UNSA menyambut positif pemberian beasiswa tersebut. Saya sangat bersyukur atas keberhasilan UNSA menjadi satu dari lima PTS di Indonesia yang mendapatkan beasiswa BI. Kami ucapkan penghargaan dan terimakasih yang setinggi-tingginya kepada BI yang telah memilih UNSA sebagai bagian dari penghargaan ini, tutup Rektor UNSA.