UNSA Sukses Menjadi Tuan Rumah FRI 2017

Kesepakatan Forum Rektor Indonesia (FRI) dalam kegiatan FRI sebelumnya untuk memilih Universitas Samawa (UNSA) untuk menjadi tuan rumah FRI 2017 pun tidak diragukan lagi, hal tersebut telah dibuktikan oleh UNSA yang telah sukses menjadi tuan rumah FRI 2017. Kegiatan FRI yang dipusatkan di Kabupaten Sumbawa yang dalam hal ini UNSA dan Pemerintah daerah menjadi panitia kegiatan tersebut  sukses menggelar seminar nasional dan FGD yang menghadirkan Susi Pujiastuti (menteri Kelautan dan Perikanan RI) dan tokoh-tokoh nasional lainnya. Seminar nasional dan  FGD tentang kemaritiman tersebut merupakan agenda kegiatan yang terintegrasi sebagai program FRI tahun 2017. FRI tahun 2017 yang dipusatkan di Kabupaten Sumbawa mengambil tema besar tentang kemaritiman yang sejalan dengan visi misi pemerintah saat ini yaitu menjadikan Indonesia sebagai poros maritim dunia, sehingga Perguruan Tinggi yang hadir adalah Perguruan Tinggi yang tergabung dalam Pokja Kemaritiman FRI.

UNSA dalam hal ini secara all out menunjukan dirinya sebagai tuan rumah yang pantas diperhitungkan meskipun UNSA merupakan kampus kecil jika dibandingkan dengan kampus-kampus lainnya anggota FRI. Hal tersebut terbukti bahwa kegiatan FRI tahun 2017 di Kabupaten Sumbawa merupkan kegiatan FRI termeriah kedua selama kegiatan FRI. Peserta kegiatan Semnas dan FGD yang berlangsung di aula lantai III kantor bupati tersebut penuh dan sesak, hal tersebut menandakan antusiasme peserta secara khusus dan masyarakat Sumbawa secara umum mengapresiasi kegiatan FRI tersebut. Disamping itu pihak FRI pun sangat terkesima dengan masyarakat Sumbawa khususnya panitia yang telah memberikan yang terbaik bagi kami FRI. Prof. Dr. Suyatno, M.Pd selaku ketua FRI mengaku kami seperti touris datang ke Sumbawa, pelayanan dari panitia sangat luar biasa, mulai dari penjemputan, kegiatan program, konsumsi, dan lain lain. apresiasi kami sangat luar biasa untuk UNSA dan Sumbawa, tutup ketua FRI yang sekaligus Rektor Uhamka Jakarta tersebut. Sementara itu Prof. Dr. Syaifuddin Iskandar, M.Pd selaku Rektor UNSA yang sekaligus tuan rumah FRI 2017 menyatakan bahwa kami secara total menjadi tuan rumah FRI tahun ini sebab hal tersebut menyangkut kredibilitas kami UNSA dan Sumbawa dimata nasional, karena itu kami harus memberikan kesan terbaik untuk tamu kita, lebih daripada itu bahwa implikasi kegiatan yang dipusatkan di daerah kami adalah adanya bantuan penting dari pemerintah pusat melalui KKP untuk memajukan sektor kelautan Sumbawa kedepan, tutupnya.