UNSA Menjadi “Winner” Lapade Cup 2017

Universitas Samawa (UNSA) kembali menjadi juara atau menjadi tim terbaik ajang bola voli bergengsi, yaitu Labu Pade Cup (Lapade Cup) 2017. Lapade Cup merupakan ajang bola voli yang sistemnya sangat berbeda dengan pertandingan bola voli pada umumnya. Pertandingan tersebut dilaksanakan di lapangan pasir di pinggir pantai, dimana para pemain tanpa menggunakan sepatu seperti pertandingan voli pantai, namun pemainnya lengkap berjumlah enam orang seperti normalnya pertandingan bola voli pada umumnya. Di babak final ajang tersebut yang berlangsung pada hari Minggu, 9 Juli 2017 di lapangan pantai Labu Pade, UNSA kembali bertemu dengan tim tangguh dari kecamatan Alas yang sebelumnya menjuarai UNSA cup 2016. Dalam pertandingan tersebut, UNSA menang telak 3-0 di babak final tersebut, sehingga UNSA berhak mendapat predikat “the winner” Lapade cup 2017. Tim Alas merupakan tim tangguh yang selalu bertemu dibabak final dengan tim UNSA pada setiap ajang bergengsi bola voli di kabupaten Sumbawa.
Untuk diketahui UNSA sudah memboyong tiga piala bergilir ajang bergengsi bola voli di kabupaten Sumbawa. Pada tahun 2016, UNSA berhasil menjuarai Malili Cup dan Kapolres Cup, pada tahun 2017 UNSA menjuarai Lapade Cup. Dengan demikian saat ini UNSA menjadi tim paling tangguh dalam ajang Bola Voli di Kabupaten Sumbawa. Target kedepan, tim UNSA akan diikutsertakan dalam ajang Pekan Olahraga Mahasiswa Daerah (Pomda) di Mataram sebagai ajang seleksi untuk menuju Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (Pomnas) tahun 2017 di Makasar. Salahuddin, M.Si selaku manajer tim sangat optimis tim UNSA bisa mengambil bagian dalam ajang Pomnas tersebut, yang dilakukan oleh tim UNSA saat ini adalah tetap latihan secara rutin di sela-sela kesibukan pemain sebagai mahasiswa aktif UNSA. Semoga UNSA menjadi tim voli terbaik mahasiswa tingkat nasional kedepan, ungkapnya.
#UNSA
#TheBestTeam