UNSA Laksanakan Buka Puasa Bersama dan FGD Urgensi Perusda

Dalam moment bulan Ramadan ini, keluarga besar Universitas Samawa selenggarakan buka bersama sebagai bagian dari proses memperkuat silaturahim dan kekeluargaan dalam lingkup UNSA. Kegiatan ini merpakan kegiatan rutin setiap tahunnya dalam bulan suci Ramadan. Moment buka puasa bersama adalah moment yang cukup penting dan berbeda dengan buka puasa bersama sebelumnya, sebab buka puasa bersama kali ini dirangkaikan dengan pelaksanaan Focuss Grup Discussion (FGD) tentang penguatan perusahaan daerah (Perusda). Seperti diketahui bersama bahwa eksistensi Perusda sangat strategis sebagai penopang ekonomi daerah, sebab dari Perusda lah PAD sangat diharapkan. Namun eksistensinya selama ini belum memberikan hasil yang signifikan dan cendrung stagnan dari tahun ke tahun. Atas dasar itulah UNSA berinisiatif membahas permasalahan terseut melalui FGD dan buka puasa bersama. Kegiatan tersebut berlangsung pada hari Sabtu, 26 Mei 2018 di Auditorium UNSA. Dr. Syafruddin, MM selaku direktur Perusda yang baru yang juga sebagai Dekan FEB UNSA adalah inisiator dari kegiatan ini. turut menjadi pembicara adalah kegiatan tersebut adalah Wirawan Ahmad selaku kepala Bapenda Kabupaten Sumbawa, Salamuddin Maula selaku anggota DPRD Kabupaten Sumbawa yang membidangi ekonomi, Dr. Syafruddin, MM selaku direktur Perusda, dan Dr. Lahmuddin Zuhri, M.Hum selaku akademisi UNSA. Rektor UNSA ikut hadir dan memberikan sambutan atas kegiatan tersebut. sementara peserta dalam kegiatan tersebut adalah seluruh dosen dan staf yang ada di lingkup UNSA. Output dari kegiatan tersebut adalah perlu adanya inovasi manajemen yang selama ini sangat vakum, karenanya dalam upaya peningkatan penguatan Perusda, inovasi dan manajemen yang baik adalah kunci utama kebangkitan Perusda sebagai sebuah lembaga yang paling strategis menambah daya ekonomi Kabupaten Sumbawa. secara khusus Dr. Syafruddin, MM siap berkontribusi dan mengubah pola lama dengan inovasi dan manajemen yang baik untuk kemajuan Perusda kedepan. Saya siap, tegas direktur Perusda.