UNSA Jadi Tuan Rumah Rapimda LDM se-NTB

Lembaga Dakwah Mahasiswa (LDM) merupakan salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang bersifat internal dalam sebuah Universitas, yang eksistensinya fokus kepada kegiatan-kegiatan dakwah/spiritual keagamaan yang dilakukan oleh mahasiswa. Tidak jarang dari UKM ini lahir mahasiswa-mahasiswa kritis yang berlandaskan perilaku dan etika islam. Eksistensi LDM di Universitas Samawa (UNSA) pun merupakan salah satu UKM yang paling aktif dan kontributif dalam setiap agenda kemahasiswaan. Pada tahun ini UNSA pun dipercaya sebagai tuan rumah dalam gelaran Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) LDM se NTB yang diikuti oleh seluruh Univeristas di NTB khususnya yang memiliki UKM LDM. Di Kabupaten Sumbawa, hanya UNSA yang memiliki UKM LDM, sehingga UNSA layak dipercayai sebagai tuan rumah Rapimda tersebut. Kegiatan tersebut beragendakan silaturrahim, pemilihan pengurus, dan penyusunan rencana kerja untuk tahun berikutnya. Kegiatan tersebut berlangsung pada tanggal 24-26 November 2017. Kegiatan tersebut secara resmi dibuka oleh Bapak Dr. Budi Prasetyo, MAP selaku wakil rektor III UNSA. Selamat kepada seluruh peserta Rapimda LDM se-NTB 2017.