Selamat, 5 dosen UNSA tahun 2019 berhasil lolos penelitian pendanaan Kemenristek Dikti melalui berbagai Skim penelitian

Adapun ke 5 dosen tersebut adalah Ade Maryam Oklima (KKN-PPM), Dedi Syafikri (PPDM), Lukman Hakim (PKM), Rudi Masniadi (KKN-PPM), dan Wahyu Haryadi (PKMS). Hal ini menunjukkan bahwa Jumlah penerima hibah skim pengabdian UNSA meningkat dibandingkan tahun sebelumnya, dan UNSA adalah PT pertama yang mendapat hibah pengabdian Multi Tahun di Sumbawa.

Untuk dapat diketahui bahwa posisi UNSA saat ini berada di “klaster madya” dalam bidang penelitian Perguruan Tinggi di seluruh Indonesia, yang berarti bahwa UNSA berhak mendapatkan 35 % penelitian unggulan berbasis RIP, 65 % penelitian multi tahun. Determinasi kemajuan yang dicapai UNSA diantaranya beradasarkan penilaian atas jumlah proposal penelitian yang disetujui Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat. Selain itu, jumlah publikasi pada jurnal ilmiah pun, baik yang nasional maupun internasional, meningkat pula. Ada pula faktor lain yang menjadi penguat penilaian, yaitu presentasi dosen sebagai narasumber pada seminar internasional, dll.

Sukses y..

#ayokuliahdiunsa