Rektor UNSA Jadi Pembicara Seminar Internasional Sembilan Diplomat Senior Negara Sahabat

Sebagai seorang yang sangat berpengalaman dan mempunyai track record akademik dan penelitian, serta sebagai guru besar di bidang sosiologi, Prof. Dr. Syaifuddin Iskandar, M.Pd selaku Rektor Universitas Samawa (UNSA) dipercayakan sebagai salah satu pembicara dalam seminar intenasional Kementrian Luar negeri atas kunjungan 9 diplomat negara sahabat. Rektor UNSA secara khusus ditunjuk oleh Bupati Sumbawa sebagai pembicara tentang kajian strategis kerukunan beragama di Kabupaten Sumbawa. tema dari seminar tersebut adalah “Embracing Diversity of Religion The Key to Peaceful World”. Kegiatan tersebut merupakan rangkaian tatap muka diplomat senior negara-negara sahabat atas kerjasama dengan kementrian luar negeri. Adapun 9 diplomat senior tersebut adalah : Ms. Maria Del Carmen Bernal Ledesma dari Mexico, Mr. Dubravko Zirovcic dari Croatia, Mr. Daniel Heldon dari Australia, Ms. Yen Nguyen dari Vietnam, Mr. Thatsaphone Noraseng dari Laos, Ms. Sandar Tin dari Myanmar, Mr. Fransisco Dionosio Fernandes dari Timor Leste, Mr. Choo Won Hoon dari Korea Selatan, dan Mr. Heng Sophea dari Kamboja. Adapaun peseta dalam seminar tersebut adalah rombongan diplomat senior negara sahabat, kementrian luar negeri, Forum Komunikasi Daerah, para pejabat daerah, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, NGO, OKP, Mahasiswa, dan unsur/stakehoulder lainnya. Acara tersebut berlangsung pada hari Senin, 30 April 2018 di Dalam Loka (Rumah Adat) Kabupaten Sumbawa.