Rektor University Teknologi Malaysia Beri Kuliah Umum Di UNSA

Kamis, 6 Juli 2017, Universitas Samawa (UNSA) kedatangan tamu istimewa, pasalnya mantan rektor University Teknologi Malaysia (UTM), Prof. Dato’ Haji Mansor Bin Abdullah hadir ditengah-tengah para dosen dan mahasiswa UNSA dalam mentransfer ilmunya melalui kuliah umum yang sukses diselenggarakan atas inisiatif dan kerjasama Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia dengan UTM. Kegiatan tersebut bertemakan “Psikologi dan Sastra”. Hadirnya Dato’ Haji Mansur tersebut tidak lepas dari jaringan atau komunikasi yang dilakukan oleh Ketua Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia FKIP UNSA yaitu Dr. (Can) Juanda, M.Pd yang juga merupakan salah satu peneliti paling aktif dari UNSA. Juanda sapaan akrab Kaprodi yang sebentar lagi akan menjadi pembicara konferensi internasional di Malaysia tersebut mengaku sangat bangga dan apresiasi, bahwa komunikasi yang kami lakukan telah membuat Dato’ Haji Mansur dengan senang dan bangga berada di tengah-tengah keluarga besar UNSA, kedepan kami tetap akan menjalin komunikasi dengan berbagai dosen atau ahli dari berbagai universitas di dunia ini, tutupnya. Sementara Dato’ Haji Mansur dalam menyampaikan materinya lebih kepada korelasi baik antara psikologi dengan sastra, bahwa kedua variabel tersebut merupakan satu kesatuan membentuk keindahan dalam seni, bertutur kata, menghasilkan suatu obyek materi yang akan mampu menyatukan persepsi dan interpretasi dari perbedaan yang selama ini menajdi obyek utama kegaduhan suatu bangsa. Beliau menyampaikan materi secara lugas dan sistematis membuat para peserta mengaku sangat puas dan mengharapkan agar ada lagi seminar-seminar atau kuliah umum serupa yang mendatangkan orang-orang handal yang sudah mempunyai kiprah yang baik, tutur Kasman, salah satu mahasiswa Prodi Bahasa dan Sastra FKIP UNSA.