RE-AKREDITASI PRODI KEUANGAN DAN PERBANKAN DIHARAPKAN MENCAPAI NILAI MAKSIMAL

Program Studi Keuangan dan Perbankan (KP) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Samawa (UNSA) telah kedatangan tamu istimewa yaitu Tim Assesor Badan Akreditasi Nasional – Perguruan Tinggi (BAN-PT). Kedatangan tim Asesor BAN-PT tersebut adalah untuk melakukan re-akreditasi atau penilaian terhadap mutu prodi Keuangan dan Perbankan UNSA. Hasil dari penilaian tersebut akan menentukan great atau mutu terhadap prodi tersebut. Tim Assesor tersebut adalah Bapak Faisal, SE.,M.Si.,Ph.D dan Ibu Dra. Ronowati Tjandra,MM.,M.Si. Ak.,CA.

Kegiatan tersebut berlangsung pada tanggal 15-17 Juli 2016. Kedatangan tim disambut oleh tim dari FEB UNSA. Syafruddin, MM selaku Dekan FEB menyatakan bahwa Prodi Keuangan dan Perbankan telah mempersiapkan secara matang terkait akreditasi ini, sebab hal ini menyangkut mutu dan kuaitas prodi. Persiapan yang kami lakukan sudah jauh-jauh hari dengan melibatkan seluruh dosen, staf dan mahasiswa (tim), serta beberapa alumni, bahkan kami lembur setiap hari demi suksesnya akreditasi ini, tidak ada akreditasi maka prodi tidak legal, sehingga secara all out kami mempersiapkannya. Beliau juga menyampaikan bahwa harapan kami, akreditasi ini mendapatkan hasil yang maksimal. Semoga apa yang kami harapkan khususnya masalah akreditasi ini mendapatkan hasil yang baik. Terimakasih kepada seluruh pihak terutama para dosen, staf, mahasiswa, para alumni serta pihak-pihak yang telah banyak membantu, tutupnya.

IMG-20160716-WA0027_1

IMG-20160716-WA0028