RAMADHAN DATANG, UNSA MELAKSANAKAN BERBAGAI KEGIATAN

Tinggal hitungan hari, bulan suci Ramadhan yang merupakan bulan yang dinanti-nanti akan segera menghampiri umat muslim di seluruh dunia. Berbagai kegiatan religi dengan penuh kebahagiaan dilakukan selaku umat Islam, sebab menyambut dengan penuh kebahagiaan datangnya bulan yang suci ini merupakan bagian dari pahala dan kebaikan. Dalam hal ini keluarga besar Universitas Samawa (UNSA) melaksanakan berbagai kegiatan rohani/religi baik dari lembaga sendiri maupun organisasi-organisasi intra kemahasiswaan. Bertempat di Mushollah Al Fajar UNSA, acara pengajian, doa, zikir dan tausiah. Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Lembaga UNSA, turut hadir secara langsung Rektor UNSA, para dosen dan staf di lingkungan UNSA. Syaichu Rauf selaku yang memberi tausiah berpesan bahwa marilah kita menjaga ukhuah dan selalu mengharapkan dan menyerahlan segalanya hanya pada Allah bukan yang lainnya. kegiatan tersebut berlangsung Kamis, 19 Mei 2016, ba’dah Magrib.
Sebelumnya, Lembaga Dakwah Mahasiswa Sirotul Mustaqim (LDM-SM) UNSA melalui departemen SYI’AR LDM SM UNSA telah mengadakan kegiatan diskusi terbuka dengan tema “ Optimalisasi Peran Media Sosial untuk Kejayaan Islam di Era Globalisasi”. Kegiatan tersebut didasarkan atas menjamurnya media sosial yang telah banyak meracuni generasi islam. Kegiatan tersebut merupakan rangkaian dalam kegiatan menyambut datangnya bulan suci Ramadhan. Kegiatan yang dipusatkan di lapangan parkir UNSA tersebut berlangsung pada hari Jum’at, 13 Mei 2016, pukul 04.00 Wita. Sementara itu, Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (BEM-FEB) juga tengah mengadakan kegiatan Islami dalam menyambut bulan suci Ramadhan. Kegiatan tersebut dikemas dalam bentuk seminar dan dakwah Islam dengan tema “Berbenah Diri Menyambut Bulan Suci Ramadhan”. Kegiatan tersebut didasarkan untuk menambah pengetahuan tentang islam terlebih kondisi saat ini umat islam sudah banyak yang terkoptasi oleh perilaku yang non islam, mulai saat ini kita harus selalu berbenah diri menuju islam yang sesungguhnya. Kegiatan yang dipusatkan di Auditorium UNSA tersebut berlangsung pada hari Sabtu, 21 Mei 2016, pukul 15.30 (Ba’da Ashar). Adapun peserta dari kegiatan tersebut adalah delegasi atau perwakilan dari beberapa SMA di Sumbawa, delegasi dari berbagai Fakultas yang ada di ruang lingkup UNSA, serta dosen-dosen yang ada di ruang lingkup UNSA. Akan banyak kegiatan-kegiatan lain yang akan dilaksanakan oleh keluarga besar UNSA dalam bulan suci Ramadhan ini. Inshaa Allah, semoga berkah dan bermanfaat. Salam Istiqomah..

IMG-20160523-WA0005_1

IMG-20160523-WA0006_1