Ramadhan Datang, UNSA Gelar Pelatihan dan Ruqyah Syar’iyyah Akbar

Menghadapi bulan suci Ramadhan, suka cita umat muslim begitu luar biasa. Berbagai cara yang bermanfaat menyambut bulan suci Ramadhan. Dalam hal ini Universitas Samawa (UNSA) melaksanakan pelatihan Ruqyah Syar’iyyah Akbar du Kabupaten Sumbawa, yang dipelopori oleh Ady Purnama, ST.,M.Eng (Dosen Fakultas Teknik, UNSA). Adi sapaan dosen kalem tersebut juga bertindak sebagai kordinator dan MC acara tersebut. Tema Kegiatan : “Membangun Spirit Kebersamaan dalam Membentuk Kesucian Hati Menuju Insan Berkarakter Rabbani dengan Terapi Qurani” . Pelatihan dilaksanakan pada hari sabtu, 20 Mei 2017, pada pukul 08.00 – 12.00 WITA bertempat di Masjid Baitul Makmur, Pamanto Daeng Sumbawa Besar. Selan itu, dlaksanakan juga ruqyah massal yang dilaksanakan pada hari minggu, 21 Mei 2017, pada pukul 08.00 – WITA s/d selesai, bertempat di Masjid Agung Nurul Huda Sumbawa Besar. Tujuan Kegiatan : Memperkenalkan konsep pengobatan syar’i (sesuai dengan syariat Islam) kepada masyarakat sekitar dan sebagai alternatif dakwah Quran dan Sunnah untuk menyingkap syubhat, tahayyul, khurafat maupun bid’ah di masyarakat yang sudah merebak serta untuk membentengi akidah ummat Islam dari bahaya syirik.

#Ramadhan Kareem
#UNSA