Racana UNSA untuk Raimuna Nasional Cibubur-Bogor Indonesia

Racana Universitas Samawa (UNSA) yang merupakan salah satu UKM yang berada dalam naungan Universitas ikut menjadi bagian dari agenda Pramuka nasional yang merupakan agenda tahunan terakbar yang berlangsung di bumi perkemahan Cibubur Bogor Jawa Barat. Dalam hal ini adalah Fahriadi yang merupakan ketua Racana UNSA 2017. Fahri sapaan akrab mahasiswa semester V FISIP UNSA ini mengikuti Raimuna nasional selama 7 hari. Kegiatan akbar tersebut secara langsung dihadiri oleh Presiden Republik Indonesia, beberapa menteri kabinet, pejabat RI lainnya, duta besar negara sahabat, dan tokoh-tokoh nasional lainnya. Fahri dalam hal ini merupakan salah satu mahasiswa yang sangat aktif di UNSA, dia mewakili NTB dalam kegiatan tersebut. Dipilihnya dia karena aktif dan prestasinya sebagai mahasiswa dan organisasinya. Agenda-agenda besar yang akan dilaksanakan di Raimuna nasional tersebut nantinya akan ditularkan dan di adopsi untuk disampaikan kepada adik-adiknya di Racana UNSA dan anggota-angota Pramuka di seluruh Kabupaten Sumbawa. Salam Pramuka, Racana UNSA untuk Indonesia.