PRODI TEKNIK MESIN FTI UNSA KEDATANGAN ASESSOR BAN-PT

Program Studi Tekhnik Mesin Fakultas Tekhnik dan Informatika (FTI) Universitas Samawa (UNSA) telah kedatangan tamu istimewa yaitu Tim Assesor Badan Akreditasi Nasional – Perguruan Tinggi (BAN-PT). Kedatangan tim Asesor BAN-PT tersebut adalah untuk melakukan akreditasi atau penilaian terhadap mutu prodi Tekhnik Mesin UNSA. Hasil dari penilaian tersebut akan menentukan legalitas baik atau kurang mutu terhadap prodi tersebut. Tim Assesor tersebut adalah Prof. Dr. Ing Mulyadi Bur, dari Universitas Andalas Padang (UNAND) dan Adri Maidi Subardjah, B Eng (Hons), M.Sc dari Politeknik Negeri Bandung.
Kegiatan tersebut berlangsung selama 3 hari dari tanggal 17- 20Mei 2016. Kedatangan tim disambut oleh tim dari FTI UNSA. Adri Maidi Subardjah, B Eng (Hons), M.Sc, salah satu Assesor memberikan masukan terkait dengan kondisi dunia hari ini yang semakin panas (pemanasan global), termasuk Sumbawa yang dirasakan sangat panas oleh Tim Assesor, bahwa sebaiknya konsentrasi keilmuan tehnik ini diarahkan bagaimana menciptakan atau mengelola mesin pendingin dan pengelolaan udara agar dunia yang panas ini mempunyai solusi dari FTI khususnya prodi Tehnik Mesin ini, demikian masukan dari Assesor lulusan Jerman tersebut. Masukan tersebut disambut hangat oleh Dra. Eni Nuarini, MT selaku dekan FTI, beliau mengatakan bahwa dengan perkembangannya nanti kami akan melakukan perubahan kurikulum sesuai dengan konsentrasi Mata Kuliahnya. Terkait dengan akreditasi ini, beliau mengatakan Prodi Tehnik Mesin telah mempersiapkan secara matang terkait akreditasi ini, sebab hal ini menyangkut legalitas prodi. Persiapan yang kami lakukan sudah jauh-jauh hari dengan melibatkan seluruh dosen dan mahasiswa (tim), bahkan kami lembur setiap hari demi suksesnya akreditasi ini, tidak ada akreditasi maka prodi tidak legal, sehingga secara all out kami mempersiapkannya. Beliau juga menyampaikan bahwa harapan kami, akreditasi ini mendapatkan hasil yang maksimal. Semoga apa yang kami harapkan khususnya masalah akreditasi ini mendapatkan hasil yang baik. Terimakasih kepada seluruh pihak terutama para dosen dan mahasiswa yang telah banyak membantu, tutupnya.

IMG-20160519-WA0045

20160521_212849