Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia FKIP UNSA Gelar Studium General dan Bedah Buku

Menjelang Dies Natalis Universitas Samawa (UNSA) Sumbawa Besar tahun ini, begitu beragam kegiatan-kegiatan ilmiah dan kontsruktif yang dilakukan oleh beberapa elemen yang ada di UNSA. Salah satunya adalah kegiatan stadium general dan bedah buku. Adapun tema dari stadium general tersebut adalah “Disleksia : Mengenali Potensi Peserta Didik” yang dipantik oleh Dr. Hadi SuyonoS. Psi.,M.Si dari Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta. Sementara judul buku yang di bedah adalah “Bedak Dalam Pasir” yang menghadirkan penulisnya adalah Sule Subaweh dari Yogyakarta. Kegiatan tersebut merupakan agenda kegiatan dari Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia FKIP UNSA yang diperbantukan oleh HMPS BSI, UKM Seni dan para mahasiswa Prodi BSI. Kegiatan tersebut berlangsung pada tanggal 25 November 2017 di Auditorium UNSA. Dr (Can). Juanda, M.Pd selaku Kaprodi BSi menyatakan rasa syukur dan bangga atas terlaksananya kegiatan ini, dan sekaligus mengucapkan terimakasih kepada semua pihak terutama pemateri, para panitia dan para peserta. Leboih lanjut, Juanda sapaan akrab Kaprodi yang memiliki segudang karya ilmiah tersebut menyebutkan bahwa kegiatan ilmiah dan akademik seperti ini akan terus kami budayakan di UNSA ini, agar generasi kita semakin kreatif dan berwawasan luas minimal mengenal ilmu yang mereka tekuni.