PENERIMAAN MAHASISWA BARU TAHUN AKADEMIK 2016/2017

SELAYANG PANDANG

Universitas Samawa (UNSA) Sumbawa Besar yang berdiri sejak tahun 1998 berdasarkan Surat Keputusan MENDIKBUD RI No.176/D/O/1998 pada tanggal 29 Desember 1998 merupakan Univeristas Terkemuka yang ada di pulau Sumbawa. Universitas Samawa (UNSA) Sumbawa Besar muncul untuk menciptakan manusia-manusia yang berkwalitas dan siap pakai terutama SDM lokal. Universitas ini dikembangkan atas usul dan aspirasi yang ada pada masyarakat serta adanya animo para lulusan SMU/SMK, Pegawai Negeri Spil (PNS), maupun karyawan swasta yang ada, mengingat akan pentingnya sebuah perguruan tinggi dalam bentuk universitas yang representatif, bermutu, murah, memiliki berbagai disiplin ilmu yang relevan serta mudah untuk dijangkau. Universitas Samawa (UNSA) Sumbawa Besar dengan 5 (lima) Fakultas dan 14 (empat belas) program studi telah terakreditasi sebagai bentuk pertanggungjawaban kualitas yang diberikan.

Untuk lebih lengkap silahkan di UNDUH! pada link PDF di bawah ini………..

pdf-iconpdf-icon