Pembekalan KKL Tahun 2017 : Siap Berkontribusi Untuk Masyarakat

Mahasiswa semester VII Universitas Samawa (UNSA) Sumbawa besar siap turun di tengah-tengah masyarakat untuk menghibahkan dirinya dalam rangka mengabdikan dirinya yang dikemas melalui program wajib yaitu Kuliah Kerja Lapangan (KKL). Adapun jumlah mahasiswa yang akan KKL adalah berjumlah 505 mahasiswa. Sebelum KKL dilaksanakan, maka para mahasiswa wajib dibekali dengan berbagai pengetahuan dan program-program pemberdayaan masyarakat, sehingga dalam kegiatan pembekalan KKN yang berlangsung pada hari kamis, 27 Juli 2017, menghadirkan pemateri dari Dinas Koperasi dan Perdagangan (Diskoperindag) dan BPMPD Kabupaten Sumbawa. Diundangnya kedua dnas tersebut merupakan relevan dengan program-program yang akan dilaksanakan oleh para mahasiswa dalam program-program KKLnya. Pemateri-pemateri tersebut memberikan strategi program pemberdayaan masyarakat yang sangat bermanfaat bagi masyarakat, dan dalam hal ini para pemateri sangat mengapresiasi dan bangga kepada para mahasiswa melihat antusias para mahasiswa dalam memberikan program terbaik bagi masyarakat. Sementara itu Salahuddin, M.Si selaku ketua panitia KKL tahun 2017 ini menyampakan optimis bahwa mahasiswa akan mampu berafiliasi dengan masyarakat dimana mereka akan KKL, para mahasiswa insya allah akan memberikan program terbaik bagi masyarakat. Selanjutnya harapan kami dari lembaga agar mahasiswa bisa memberikan yang tebaik bagi mastarakat serta yang terpenting dapat menjaga nama baik almamaternya.