Optimis Re-Akreditasi Prodi Fisika dan Peternakan UNSA Dapat Hasil Memuaskan

Setelah 9 dari 16 Prodi yang ada di lingkungan Universitas Samawa (UNSA) telah dilakukan penilaian kelayakan kembali atau re akreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT), kini giliran Prodi Fisika dan Peternakan UNSA kedatangan tamu istimewa dalam rangka Re akreditasi atau melakukan akreditasi kembali setelah 5 tahun habis masa akreditasi sebelumnya dlakukan untuk menyegarkan kualitas prodi yang akan di nilai kelayakannya.

Kegiatan re-akreditasi telah dilaksanakan, prodi masing-masing sebelumnya telah melakukan persiapan yang sangat maksimal untuk mendapat nilai terbaik. Seluruh dosen dan beberapa mahasiswa yang wajib membantu suksesi akreditasi tersebut telah dikerahkan. Atas dasar persiapan yang sangat maksimal tersebut, para Kaprodi sangat optimis mendapat poin terbaik, yaitu sebelumnya masih terakreditasi B (Peternakan) dan C (Prodi Fisika) opitmis mendapat hasil memuaskan. Seperti diketahui bahwa akerditasi tersebut merupakan indikator utama kualitas suatu Prodi atau Universitas. Universitas besar dan Universitas negeri pun masih terlalu banyak yang prodinya masih terakreditasi C, sehingga poin B merupakan hasil yang baik terlebih bagi kampus swasta dan berada di sebuah daerah, apalagi jika mendapat akreditasi A sebagai poin tertinggi penilaian akreditasi. Akreditasi tersebut akan sangat berpengaruh terhadap output mahasiswa itu sendiri. Contohnya, dalam dunia kerja terkadang ijazah akreditasi minimal B sebagai syarat di terima di dunia kerja, dan lain lain, sehingga akreditasi dengan nilai baik sangat mempengaruhi kualitas prodi tersebut. Rasa optimis para kaprodi terkait dengan re akreditasi tersebut salah satunya disampaikan oleh Fami Yahya, M.Pd selaku Kaprodi Pendidikan Fisika FKIP UNSA menyatakan bahwa kami sangat optimis mendapat nila B, sebab persiapan maksimal telah kami lakukan, temasuk memenuhi publikasi dosen baik jurnal nasional maupun internasional, insya allah kami optimis dapat nilai B, tutupnya.