Mahasiswi UNSA di PON XIX Jawa Barat

Yuni Handayani, adalah mahasiswi semester lima (V) Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian dan Perikanan (FPP) Universitas Samawa (UNSA) Sumbawa Besar merupakan salah satu atlet yang mewakil NTB dalam PON XIX Jawa Barat. seperti diketahui bahwa untuk menjadi atlet PON tentunya tidak mudah, sebab harus melewati beberapa seleksi yang begitu ketat. Siapa yan berhasil menjadi bagian dari moment tersebut, tentu itulah yang terbaik. Adapun seleksi yang diikuti sebelum masuk menjadi tim NTB dalam PON Jabar adalah mengikuti Kejuaraan Daerah (Kejurda) pertama dan kedua, selanjutnya siapa yang terbaik akan mengikuti Porprov, yang terbaik dalam ajang Porprov akan diseleksi lagi untuk mendapatkan tiket ke pra PON untuk dilatih dan dibina guna persiapan mengikuti PON. Yuni sapaan akrab mahasiswi asal desa Poto Kecamatan Moyo Hilir, putri pasangan bapak Rasidi (alm) dan Ibu Sadiah ini telah melewati seleksi-seleksi tersebut dan berhasil masuk tim NTB unttuk PON XIX Jawa Barat.
Cabang olahraga yang digelutinya adalah cabang olahraga yang umumnya tebilang cukup ekstrim bagi kalangan perempuan yaitu Tarung Derajat (Boxer). Yuni akan berlaga dengan cabang olahraga yang dimaksud pada PON Jabar kali ini. Yuni akan turun di kelas 62,2-66 Kilogram. Perisapan latihan yang dipusatkan di KONI NTB dimulai terhitung sejak Januari-September 2016. Yuni sendiri akan berlaga pada hari senin, 26 September 2016. Secara langsung Humas UNSA berhasil mewancarai Yuni dan Mr. Young sebagai pelatihnya di pemusatan latihan GOR Padjajaran Bandung sehari sebelum yuni bertanding. Young sapaan pelatih berkepala plontos tersebut mengatakan bahwa saya optimis dan berharap Yuni dan kawan-kawannya akan membawa medali untuk NTB sesuai dengan target. Sementara Yuni mengatakan kita sebagai tim sudah berlatih, semoga nanti kami bisa memberikan yang terbaik bagi daerah kami, secara peribadi saya mengharapkan dukungan doa dari masyarakat NTB secara umum, masyarakat Sumbawa secara khusus, dan lebih khusus lagi keluarga besar UNSA. Berdoa, berusaha dan tawakkal, tutupnya.