MAHASISWA BARU UNSA DARI BERBAGAI PROVINSI

Universitas Samawa (UNSA) saat ini sudah mulai dilirik oleh calon-calon mahasiswa dari berbagai provinsi. Hal tersebut tentu merupakan indikator positif buat Sumbawa dan secara khusus buat UNSA. Untuk tahun akademik 2016/2017, calon mahasiswa baru yang sudah mendaftar di UNSA sampai dengan gelombang ke 2 ini terdiri dari berbagai provinsi, diantaranya dari Jawa Barat, Jawa Timur, Sumatra Selatan, Bali, Nusa Tenggara Timur, Kalimantan Timur, Papua, dan bahkan dari Negara tetangga yaitu Timor Leste. Mahasiswa tersebut belum termasuk dari beberapa daerah di NTB. Hal tersebut merupakan hal yang sangat positif untuk perkembangan UNSA kedepan dan bahkan Sumbawa secara umum, sebab melihat kota seperti Malang, Yogyakarta, kota tersebut menjadi besar dan peningkatan ekonomi sangat baik tidak lepas dari peran pendatang yang menuntut ilmu di kota tersebut, dan UNSA sudah mulai menunjukan diri untuk menjadi singgahan para calon mahasiswa baru dari berbagai provinsi di Indonesia.

Tidak ada intervensi politis atau pendekatan-pendekatan khusus untuk mendatangkan mereka para calon mahasiswa baru tersebut. UNSA melaksanakan Tri Darma Perguruan Tinggi dengan optimal sebagai marwah Perguruan Tinggi, dan hal tersebut menjadi indikator utama peringkat UNSA yang terus menanjak, serta akreditasi secara institusional, lebih khusus seluruh Program Studi yang ada, Kualifikasi Dosen yang secara sempurna memenuhi kualifikasi Dikti/Pemerintah, serta mengedepankan sistem administrasi yang optimal sesuai dengan panduan Dikti. Disisi lain beasiswa-beasiswa dari pemerintah dan swasta yang terus bertambah dan biaya kuliah yang sangat bisa dijangkau oleh anak daerah. Atas dasar tersebut tentu tidak salah ketika daerah-daerah/provinsi lain mulai tertarik menginjakkan kaki di UNSA. Konsekuensi dari itu semua tentu secara internal UNSA akan memaksimalkan Tri Darma Perguruan Tinggi atau meningkatkan kualitas diri untuk menjadi kampus terbaik serta menjadi singgahan para calon mahasiswa-mahasiswa dari luar NTB. UNSA siap memberikan pelayanan dan kualitas terbaik bagi para calon mahasiswa.