Lolos Proposal KBMI, UNSA Lampaui UGM, ITB dan UI

Program Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia (KBMI) yang merupakan salah satu program Kemenristek Dikti dalam meningkatkan kualitas dan kompetitif mahasiswa di bidang entrepreneur. Program ini juga merupakan program yang ditunggu-tunggu oleh seluruh mahasiswa di Indonesia. Dalam hal ini, UNSA secara mengejutkan meloloskan enam proposal ke KBMI, ini pencapaian yang sangat luar biasa, dan melampaui universitas nomor wahid seperti UGM, ITB, dan UI. Ke enam proposal tersebut akan mendapatkan anggaran dari Dikti untuk penganggaran tahun 2018. Adapaun ke enam proposal tersebut adalah Pengembanagan Bisnis Bu Lela (Budidaya Lele dan Labu), “Hayati Kompos” The Magic Compost, “Kakulat” Usaha Jamur Tiram Organik Media Limbah Jagung, Catering Dewi-Dewi Samawa, Dokcil (Donat Kentang Kecil), Cemilan Sehat, Nimat, dan Bersahabat, “Kopi Kawan Daun” (Sensasi Segar Khas Daun dan Biji Kopi). Proyek tersebut akan dikerjakan oleh kelompok mahasiswa yang proposalnya masing-masing sudah lolos dan dibiayai oleh pemerintah. Proses ini merupakan pengalaman dan pelajaran yang sangat penting bagi mahasiswa untuk terus memacu motivasinya dalam berkarya. Kedepan UNSA akan terus meningkatkan prestasi yang membangakan.