Lokakarya Hibah Penelitian Produk Terapan Oleh UNSA

Tanggung jawab sebagai seorang akademisi khususnya dibidang riset dan pengabdian masyarakat harus terus ditingkatkan, sebab indikator profesionalitas seorang akademisi berada pada titik sejauh mana kualitas dan kuantitas penelitiannya. Dalam hal ini pemerintah melalui Kemenristekdikti mendukung penuh setiap kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat kepada para akademisi. Hal tersebut bisa dilihat dari anggaran yang serius khususnya bagi peneliti. Untuk mendapatkan dana-dana penelitian tersebut tentu tidak mudah, harus melalui mekanisme yang telah ditetapkan oleh Dikti. Maka dari itu perlu strategi menulis proposal yang baik, sosialisasi submit yang baik, kualitas abstrak dan konten penelitian yang baik, dan lain-lain. berangkat dari hal tersebut Universitas Samawa (UNSA) melalui FKIP UNSA menyelenggarakan Lokakarya Hibah Produk terapan yang dikhususkan bagi akademisi di seluruh kampus yang ada di Kabupaten Sumbawa. Kegiatan tersebut berlangsung pada hari Rabu, 30 Agustus 2017 di Aula FKIP UNSA. Menjadi pembicara dalam kegiatan tersebut adalah Dr. (Can) M. Iksan, M.Pd, Dr. (Can) Adnan, M.Pd. kemudian pembahasnya adalah Dr. (can) Suharli, M.Pd, Dr. (Can) Juanda, M.Pd. keempat akademisi tersebut merupakan dosen UNSA. Adapun peserta dari kegiatanm tersebut adalah beberapa dosen dari UNSA, IISBUD, UTS, dan Akper Samawa. Eksistensi UNSA yang menyelenggarakn sekaligus menjadi pemateri bagi dosen-dosen kampus lain adalah didasarkan pada pengalaman dimana para dosen UNSA sudah banyak mendapatkan hibah-hibah penelitian dari Dikti. Output yang diharapkan adalah para peserta (akademisi) mampu membuat proposal hibah dan mendapatklan dana hibah riset dari Dikti, dan kemudian bisa membagikan ilmu tersebut kepada dosen-dosen lain di kampusnya masing-masing.