LDM dan Mapala UNSA Peduli Bima

Bima dilanda duka, Bima kini menjadi perhatian semua pihak, banjir yang melanda Bima merupakan banjir terbesar sepanang 50 tahun terakhir. Bencana yang melanda Bima telah membuat berbagai pihak baik pemerintah, swasta, lembaga pendidikan, komunitas-komunitas, organisasi-orgnasiasi pemuda, dan lain-lain ikut menunjukan rasa kepeduliaannya, tak terkecuali salah satu UKM atau organisasi internal yang ada di lingkup Universitas Samawa (UNSA) yaitu Lembaga Dakwah Mahasiswa (LDM) dan Mahasiswa Pencinta Alam (Mapala) UNSA . LDM dan Mapala telah melakukan berbagai kegiatan penggalangan dana untuk korban banjir di Bima, puncaknya sebagala bentuk materi yang telah terkumpul diantar langsung ke lokasi banjir pada hari Minggu, 25 Desember 2016. Adapun materi yang bisa mereka sumbangkan melalui kegiatannya adalah uang, sembako, pakaian layak pakai, dan materi lainnya. Tidak hanya berupa materi, mereka juga siap menjadi relawan kemanusiaan dalam rangka membantu para korban banjir melakukan baksos guna meringankan beban mereka para korban banjir. Rencananya mereka akan menginap dan berbaur dengan para korban banjir untuk membantu mereka. Selain bantuan yang dilakukan oleh organisasi internal mahaiswa tersebut, secara kelembagaan UNSA juga menitipkan bantuan sembako melalui Kodim Sumbawa yang langsung ke lokasi banjir Bima. Mahasiswa sejati adalah mahasiswa yang peduli dengan sesame, karena kami adalah mahaiswa yang teroganisir melalui organisasi kami, maka kami dengan keikhlasan hati turun langsung ke lapangan membantu semampu kami, mahasiswa yang baik tidak hanya bisa belajar diatas bangku kuliah, namun berbaur dengan masyarakat melalui kegiatan sosial adalah bentuk pengejawantahan Tri Darma Perguruan Tinggi yang nyata, hilangkan pencitraan menjadi mahasiswa, ungkap Hermansyah, salah satu anggota Mapala UNSA.

#Mapala#LDM#UNSA
#PeduliSesama