KKL UNSA Bersama Petani Garam Rayakan HUT RI Ke 72

Banyak cara menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia yang ke 72 ini, salah satunya adalah seperti apa yang dilakukan oleh para mahasiswa yang tergabung dalam KKL Kelompok  32 yang berlokasi di desa Bajo Kecamatan Utan Sumbawa Besar. Para mahasiswa tersebut melaksanakan upacara bendera 17 agutus bersama para warga dan petambak garam di lahan tambak garam. Dedi Syafikri, S.Kel.,M.Si selaku dosen pembimbing kelompok KKL…menyatakan bahwa pesan yang ingin kami sampaikan dalam moment HUT RI ini bersama para petani garam adalah masyarakat khususnya petani/petambak garam ingin merdeka dari import garam sekaligus berdaulat dengan garam dan lautnya sendiri. Pesan tersebut diangkat mengingat isu kontemporer yang berkembang saat ini bahwa pemerintah sedang gencar mengimpor garam atas kelangkaan garam di dalam negeri. Sementara itu Warsito selaku tokoh masyarakat Desa Labuan Bajo mengatakan bahwa kami sangat berterimakasih kepada mahasiswa UNSA yang telah mampu menjadi penyemangat masyarakat yang selama ini sangat sangat jarang melaksanakan kegiatan-kegiatan tersebut. Kami sangat bangga dengan mahasiswa UNSA. Selain itu terkait dengan garam ini, kami berharap pemerintah bisa mengambil contoh dari desa kami, sebelumnya kami mendatangkan garam dari luar untuk memenuhi kebutuhan kami, sekarang kami menjadi produsen garam untuk daerah lainnya di Sumbawa. Semoga momentum hari kemerdekaan ini dapat menambah kecintaan pada produk anak bangsa dan meningkatkan cinta dan pengabdian kepada negeri, Merdeka!!, tutupnya dengan semangat. Para mahasiswa bersama petani garam dan warga desa Bajo menyatu dalam suasana semangat dan hening saat melaksanakan upacara bendera HUT RI yang ke 72.