KENZO ARCHER : DUNIA SEDANG PERANG DENGAN INDUSTRI

Pentingnya manusia melawan perubahan iklim (Climate Change) tentu harus segera dilaksanakan, sebab perubahan iklim akan sangat mempengaruhi kehidupan manusia di belahan dunia ini, termasuk makhluk hidup lainnya, dengan kata lain perubahan iklim lambat laun  akan membunuh manusia. Selain itu, Mr. Kenzo menyampaikan bahwa polusi industry adalah penyumbang terbesar perubahan iklim di dunia ini. penggunaan minyak bumi atau fosil fewil merupakan salah satu factor penyebab terjadinya perubahan iklim. Namun di Negara-negara industry termasuk Cina saat ini sudah mulai menerapkan kebijakan bahwa setiap industry mulailah menggunakan bahan bakar yang aman tanpa polusi, seperti kekuatan air, angin termasuk panas bumi. Demikian yang disampaikan oleh Mr. Kenzo dalam kuliah umumnya/Guest Lecture yang berlangsung di Universitas Samawa (UNSA) pada tanggal 28-29 Maret 2016. Peserta dari kegiatan tersebut adalah perwakilan mahasiswa dari seluruh prodi yang ada. Mr. Kenzo Archer adalah seorang advocator lingkungan/perubahan iklim yang sudah keliling ke penjuru dunia memberikan edukasi/pendidikan tentang perubahan iklim yang bernaung di bawah SOP Paris yang bekerjasama dengan United Nations (PBB).

Tujuan dari kegiatan tersebut adalah agar mahasiswa mengetahui factor, danpak dari perubahan iklim tersebut, sehingga nantinya mahasiswa mampu menjaga lingkungannya serta mensosialisasikan kepada publik secara luas. Salah satu solusi yang ditawarkan adalah pemerintah dengan tegas harus memulai atau membuat kebijakan dengan menggunakan bahan bakar yang tidak beresiko menyebabkan perubahan iklim. Mulailah berinovasi menggunakan energy angin, air, termasuk energy panas bumi. #Save Alam Kita.

IMG-20160401-WA0004

IMG-20160401-WA0005