Kemeriahan Malam Inagurasi Menutup PKKMB UNSA

Setelah dilaksanakan PKKMB selama dua hari yang dimulai dari tanggal 25-26 Agustus 2017, yang diisi dengan beragam kegiatan tentang pengenalan kampus dan kegiatan lainnya seperrti gerakan donor darah, Bakti sosial, seminar kebangsaan oleh BNN, Dandim, dan Kapolres Sumbawa, penutup kegaiatan tersebut adalah kegiatan malam inagurasi atau kegiatan puncak PKKMB. Kegemahan malam inagurasi begitu luar biasa, sebab pada malam tersebut masing-masing program studi menampilkan berbagai atraksi seni yang berbasis budaya dan kearifan lokal, seperti seni tari, drama, puisi, sakeco, music, dan lain-lain. semuanya menampilkan hiburan budaya yang memukau. Sebagai pembuka kegiatan tersebut adalah penampilan seni tari UKM seni UNSA, kemudian sambutan Rektor UNSA sekaligus menutup malam kegiatan PKKMB, dan selanjutnya hiburan dari berbagai prodi dan fakultas. Seluruh dosen dan staf ikut hadir, tidak hanya itu, organisasi-organisasi internal kampus juga mengambil bagian dalam kegiatan tersebut, seperti menampilkan berbagai ciri khas UKM masing-masing melalui pentas seni. Ninik Hafizah salah seorang mahasiswa baru menyampaikan, kegiatan ini begitu luar biasa bagi kami, ini merupakan bentuk penghargaan bagi kami mahasiswa baru guna mengakrabkan diri dengan kampus beserta jajarannya, dan saya bangga bisa kuliah di UNSA, tutupnya.