Kapolres, Dandim dan BNN Berikan Kuliah Umum di PKKMB UNSA

Berangkat dari dinamika permasalah pelik generasi bangsa saat ini yang sangat memperihatinkan, seperti masalah pergaulan bebas, tauran, narkoba, dan tingkat kejahatan lainnya, PKKMBUNSA 2017 mengundang Kapolres, Dandim, dan BNN Sumbawa untuk menjadi pemateri kepada mahasiswa baru UNSA dalam kegiatan PKKMB UNSA. Kegiatan tersebut berlangsung pada hari Kamis, 24 Agustus 2017 di Auditorium UNSA. Diundangnya stakehoulder yang relevan tersebut guna memberikan pemahaman akan bahaya pergaulan generasi muda saat ini, sehingga sangat pas ketika stakehoulder tersebut memberikan kuliah umunya didepan 456 mahasiswa baru UNSA. Ketiga stakehoulder tersebut dalam satu moment memberikan materi-materi yang terkait dengan masalah generasi bangsa saat ini, diantaranya Kapolres Sumbawa memberikan pemahaman tentang tingkat kejahatan yang dilakukan oleh mayoritas pemuda saat ini khususnya di wilayah Kabupaten Sumbawa, kemudian Dandim Sumbawa memberikan pemahaman tentang pentingya jiwa patriot dan kedewasaan sebagai dasar pertahanan generasi muda saat ini, sementara BNN Sumbawa memberikan beberapa pemahaman tentang kejinya narkoba di kalangan generasi muda saat ini. kegiatan tersebut djuga dilaksanakan sesi tanya jawab dengan para peserta, dimana peserta begitu aktif melakukan interaktif dengan pemateri. Pada akhir acara, Kapolres, Dandim, dan BNN memberikan apresiasi dan kebanggaaan kepada para mahasiswa baru UNSA sebagai generasi emas Sumbawa dalam membangun Sumbawa kedepan. Selamat dan sukses untuk mahasiswa UNSA, kami bangga berada ditengah-tengah generasi emas Sumbawa para mahasiswa UNSA, ucap ketika stakehouklder tersebut.