HARI PERTAMA PUASA : KELUARGA BESAR UNSA MELAKSANAKAN BUKA BERSAMA

Bulan penuh dengan keberkahan telah datang, bulan yang ditunggu-tunggu dengan suka cita oleh seluruh umat muslim di seluruh dunia. Dialah bulan suci Ramadhan. Salah satu nilai yang begitu kuat dalam bulan suci Ramadhan adalah nilai kebersamaan. Nilai kebersamaan dan silaturrahim dalam bulan suci Ramadhan hendaknya dapat teraplikasikan dalam berbagai perspektif, terutama dalam sebuah perkumpulan atau organisasi. Keluarga besar Universitas Samawa (UNSA) sebagai sebuah lembaga pendidikan begitu antusias dalam menyambut bulan suci Ramadhan. Atas dasar memperkuat nilai silaturrahim dan kebersamaan, keluarga besar UNSA di hari pertama puasa telah melaksanakan buka bersama dan sholat Tarawih berjamaah.
Kegiatan tersebut dimulai pada pukul 16.00 Wita, sebab ada beberapa rangkaian acara dalam kegiatan tersebut. Diantara rangkaian kegiatan tersebut adalah penjelasan peraturan Dikti tentang jabatan fungsional dosen oleh Rektor UNSA, kemudian ada penjelasan tentang ibadah umroh oleh travel Al-Bilad, dakwa islamiyah oleh ustad Halim, dilanjutkan dengan sholat magrib dan buka bersama, yang kemudian dirangkaikan dengan sholat isya dan Tarawih berjamaah. Output dari kegiatan tersebut kebersamaan dan kekompakan antara pimpinan lembaga, dosen dan seluruh staf yang ada di lingkungan UNSA. Semoga Ukhuwah dan silaturrahim ini tetap terjaga…selamat berpuasa..

IMG-20160607-WA0016_1

IMG-20160607-WA0015_1