Guru BK Se Kabupaten Sumbawa Hadiri Seminar Nasional di UNSA

Guru BK Se Kabupaten Sumbawa Hadiri Seminar Nasional di UNSA
Program Studi Pendidikan Ekonomi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Samawa mendatangkan Prof. Dr. Andi Mappiare, AT.,M.Pd (Guru Besar Pasca sarjana Universitas Negeri Malang) dalam kegiatan seminar nasional dengan tema “Potensi Berpikir Positif Guru dan Konselor Pendidikan). Kegiatan tersebut berlangsung pada hari Senin, 14 Mei 2018 di Auditorium Universitas Samawa. Prof. Andi sapaan akrab guru besar yang konsen di bidang bimbingan konseling ini merupakan putra daerah Sumbawa yang telah sukses menjadi guru besar di UM. Menjad pembicara di kegiatan seminar nasional FKIP UNSA tersebut juga sebagai moment beliau pulang kampung dan berkumpul sesame akademisi di UNSA. Para peseta yang mendaftar begitu antusias, khususnya para guru BK se Kabupaten Sumbawa, seingga geliat peserta memenuhi ruang Auditorium UNSA. Tidak hanya para guru BK se Kabupaten Sumbawa, para mahasiswa FKIP juga menjadi peserta sekaligus panitia dalam kegiatan tersebut. kegiatan ini merupakan inisiasi dari Program Studi Pendidikan Ekonomi FKIP UNSA.
#PenkoUNSA
#UNSA