Fakultas Teknik UNSA Jadi Tims Asesor Uji Kompetensi 1000 Tukang

Dalam upaya meningkatkan kualitas dan kompetensi para tukang di Provinsi Nusa Tenggara Barat, Lembaga Pengembangan Jasa Konstruksi (LPJK) Provinsi NTB bekerja sama dengan Balai Jasa Konstruksi wilayah IV Surabaya mengadakan uji kompetensi untuk 1000 tukang se NTB yang berlangsung pada hari Selasa, 8 Mei 2018 di Gedung Lombok City Center (LCC). Kaitan dengan kegiatan tersebut, tentu penyelenggara membutuhkan asesor atau pendamping ahli guna memaksimalkan kompetensi para tukang, karena itu penyelenggara menunjuk dan mempercayai para dosen Fakultas Teknik Universitas Samawa sebagai asesor. Diantara yang dosen yang terlibat adalah Badaruddin, ST.,M.Eng, Ir. H. Padusung, MM, dan Didin Najimuddin, ST.,MT. Dipercayakan para akademisi tersebut tentu didasarkan pada keahlian sebagai orang yang sangat memahami tentang jasa konstruksi bangunan. Tukang yang dinmaksudkan disini adalah para tukang yang profesional yang biasanya dalam proyeknya mengerjakan proyek berskala besar, jika yang berskala besar mampu dikerjakan dengan keahliannya, tentu proyek yang berskala kecil akan sangat lebih mudah dan mahir untuk dikerjakan. Badaruddin, ST.,M.Eng mengungkapkan bahwa ini merpakan salah satu bentuk pengabdian kita kepada masyarakat sebagai seorang akademisi, kegiatan ini tentunya sangat baik dalam upaya meningkatkan kompetensi para tukang kita d NTB, dan kami dari UNSA sangat berharap kegiatan yang sama dapat berlangsung di Sumbawa, agar para tukang khususnya di wilayah Sumbawa mendapat pelatihan yang mahir dalam meningkatkan kualitas pekerjaannya dan bisa bersang dengan tukang-tukang di luar Sumbawa, tutup dosen yang sangat ramah tersebut.