Fakultas Tekhnik UNSA Dengan LPJK, Kementerian PU PR, dan Kemeristekdikti

Fakultas Tekhnik Universitas Samawa (UNSA) semakin melebarkan sayapnya dalam rangkah mempermudah akses para mahasiswa dan lembaganya untuk berkiprah khususnya dalam bidang Bidang Jasa konstruksi, dan ekonomi. Hal tersebut dibuktikan dengan terselenggaranya seminar nasional dan sekaligus MoU antara Fakultas Tekhnik UNSA dengan LPJK, Kementeristekdikti, dan Kementrian PU Republik Indonesia. Kegiatan seminar tersebut berlangsung di Mataram NTB. kegiatan tersebut berlangsung pada hari Kamis, 22 Maret 2018, dengan tema “Penyediaan Air Baku Untuk Mendukung Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Mandalika, Distance Learning (DL) dan Training Of Trainer (TOT Bidang Jasa Konstruksi”. Dalam hal ini Fakultas Tekhnik UNSA langsung diwakili oleh Dekan FT UNSA beserta jajarannya. Harapan kedepan dengan adanya MoU tersebut, UNSA khususnya Fakultas Tekhnik dapat mempermudah mahasiswa melalui akses tersebut mendapatkan pengetahuan yang lebih, termasuk kemudahan dalam dunia kerja kedepannya. Selan itu yang terpenting adalah bahwa dengan moment tersebut, FT UNSA sangat diakui akan eksistensi dalam membangun ekonomi dibidang tekhnikal secara nasional.