“Dosen Perempuan Pertama di Sumbawa yang Menjadi Reviewer nasional”

Selamat..!!

Keluarga besar Universitas Samawa mengucapkan selamat dan bangga kepada Ibu Dwi Mardhia, S.T .,M.Sc selaku dosen MSP yang sekaligus sebagai Kaprodi MSP Universitas Samawa yang telah lulus sebagai reviewer nasional Kemenristek Dikti tahun 2019. Ibu Ewi sapaan akrab dosen potensial alumni UGM yang juga sebagai seniman Sumbawa ini berhasil menjadi dosen perempuan pertama di Sumbawa yang dipercaya oleh kementerian Ristek dan Dikti menjadi reviewer nasional khususnya dalam Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM). PKM sendiri merupakan salah satu program paling bergengsi pemerintah dalam mewujudkan kreativitas mahasiswa Indonesia dan sekaligus sebagai salah satu indikator unggulnya sebuah Perguruan Tinggi ketika para mahasiswanya berhasil menjadi bagian dari ajang nasional PIMNAS.

Untuk diketahui Ibu Ewi juga merupakan dosen pembimbing pertama di pulau Sumbawa yang berhasil membimbing mahasiswa dalam dua ajang nasional bergengsi yang diwujudkan dalam satu tahun yg sama yaitu PIMNAS UNY dan KMI expo IPB. Untuk menjadi reviewer nasional, ada beberapa fase yang harus dilewati, diantaranya adalah mengikuti Bimtek yang didalamnya ada test reviewer dimana syarat mengikuti kegiatan tsb adalah harus merupakan dosen pembimbing yang bimbingannya lolos ke Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS).

Great for Miss. Dwi Mardhia