Dosen Muda UNSA Berbicara Di Depan Para Mahasiswa Manca Negara di Jepang

Heri Kurniawansyah HS adalah alumni Universitas Samawa (UNSA) yang sekarang menjadi dosen muda UNSA tampil menjadi salah satu pembicara dalam kegiatan 10th International Conference on Languages, Humanities, Education and Social Sciences (LHESS-18)  pada tanggal 19-20 April 2018  di Kyoto Jepang Dengan judul paper “Bureaucracy Reform : The Low Performance Of Government Bureaucracy In The Perspektive Of Public Service In Indonesia”. Dia mempresentasikan papernya tersebut didepan para peserta yang berasal dari berbagai negara seperti dari Amerika Serikat, Ukraina, Australia, Thailand, Taiwan, Malaysia, dan Jepang. Selain itu turut menyaksikan presentasi tersebut adalah Prof. Dr. P.S. Sandhu (Rayat-Bahra University, India) dan Prof. Kazuaki Maeda (Chubu University, Japan) yang juga sebagai keynote speaker kegiatan tersebut. papernya tersebut merupakan hasil kajian dan riset yang dilakukannya dalam melihat fenomena pelayanan publik di Indonesia. Dalam proses presentasi, mahasiswa dari USA menjadi salah satu yang ikut bertanya pada saat sesi Tanya jawab, dan Heri sebagai pembicara pun menjawab setiap pertanyaan yang ada. Heri sapaan akrabnya juga merupakan asisten Prof. Dr. Syaifuddin Iskandar, M.Pd (Rektor UNSA). Dia merupakan salah satu dosen muda Fisipol UNSA yang konsisten menulis di berbagai media mengangkat isu-isu sosial kemasyarakat dan kebijakan publik. Heri yang saat ini sedang menempuh pendidikan magisternya di Departemen Manajemen dan Kebijakan Publik Fisipol UGM merupakan pendidikan yang diraihnya melalui program beasiswa LPDP Republik Indonesia. Kedepan dia akan terus konsisten menulis dan melakukan riset isu-isu sosial terutama masalah kebijakan publik, dan berharap memunculkan rekomendasi sebagai arah baru model dan manajemen strategis kepada pemerintah.

#UNSA

#Fisipol