Debat  Paslon Presiden & Wakil Presiden Mahasiswa UNSA 2017/2018

Sebuah Kampus yang merupakan miniature Negara, dimana didalamnya ada struktur-struktur kepemrintahan, kampus juga memiliki struktur-struktur kepemrintahan sekelas mahasiswa yang dipimpin oleh presidennya yaitu ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM/Presma) yang akan memimpin Republik Mahasiswa (Rema/Negara). Dalam hal ini Universitas Samawa (UNSA) sebagai kampus yang sangat profesonal dalam menjalankan sistem secara normatif, merupakan agenda rutin setiap musim Pilpresma melaksanakan demokrasi kampus. Proses pemilihannya pun persis sama dengan pemilihan Presiden, Kepala Daerah (eksekutif) yang dimulai dari pengusunga pasangan calon oleh partai/UKM, pendaftaran paslon, verifikasi data oleh KPU/KPU Rema UNSA, Pengumunan Paslon yang lolos verifikasi, jadwal kampanye, debat kandidat, pelaksanaan pemilihan di TPS, pengumuman pemenang. Salah satu agenda demokrasi kampus tersebut yang menyita perhatian masyarakat Republik Mahasiswa UNSA adalah debat kandidat calon. Kali ini KPU Rema UNSA melaksanakan debat kandidat melalui panggung terbuka. Kegiatan debat kandidat tersebut dilaksakan pada hari Jum’at, 13 Januari 2017 di halaman parker UNSA, yang disaksikan oleh sebagian besar rakyat Republik Mahasiswa. Yang menjadi panelis debat tersebut langsung para doctor dari UNSA (para dosen) yang mempunyai backround aktivis mahasiswa/organisasi. Kegiatan tersebut bertujuan untuk membedah visi misi masing- masing calon Presma dan Wapresma, agar rakyat Republik Mahasiswa memahami setiap lamgkah atau kebijakan yang akan dilaksanakan oleh setiap Paslon.

#UNSA
#DemokrasiKampus