AKREDITASI PRODI PENDIDIKAN BIOLOGI UNSA OLEH TIM ASESSOR BAN-PT

Program Studi Pendidikan Biologi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Samawa (UNSA) telah kedatangan tamu istimewa yaitu Tim Assesor Badan Akreditasi Nasional – Perguruan Tinggi (BAN-PT). Kedatangan tim Asesor BAN-PT tersebut adalah untuk melakukan akreditasi atau penilaian terhadap mutu prodi Pendidikan Biologi UNSA. Hasil dari penilaian tersebut akan menentukan legalitas baik atau kurang mutu terhadap prodi tersebut. Tim Assesor tersebut adalah Prof. Dr. H. Ahmad Munandar, M.Pd dari Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung dan Prof. Dr. Mansyurdin, MS dari Universitas Andalas Padang.

Kegiatan tersebut berlangsung pada tanggal 15-17 Maret 2016. Kedatangan tim disambut oleh tim dari FKIP UNSA. Supriadi M.Pd selaku Ketua Program Studi Pendidikan Biologi mengatakan bahwa Prodi Pendidikan Biologi telah mempersiapkan secara matang terkait akreditasi ini, sebab hal ini menyangkut legalitas prodi. Persiapan yang kami lakukan sudah jauh-jauh hari dengan melibatkan seluruh dosen dan mahasiswa (tim), bahkan kami lembur setiap hari demi suksesnya akreditasi ini, tidak ada akreditasi maka prodi tidak legal, sehingga secara all out kami mempersiapkannya. Beliau juga menyampaikan bahwa harapan kami, akreditasi ini mendapatkan hasil yang maksimal. Semoga apa yang kami harapkan khususnya masalah akreditasi ini mendapatkan hasil yang baik. Terimakasih kepada seluruh pihak terutama para dosen dan mahasiswa yang telah banyak membantu, tutupnya.

IMG-20160316-WA0014

IMG-20160316-WA0011